板橋室內空間、設計裝潢,最優質設計師-卡比斯室內裝修設計

鋁窗工程眉角多,專家分享建議使用型式

2015.03.20

媒體報導

文章引用自:設計23事

隨著台灣建材產品日新月異,消費者對於品牌與適性款式也看得眼花撩亂。針對裝修中的鋁窗材料,除品牌的大小會影響單價外,同個廠牌窗框鋁擠型的不同型式也會造成價格差異。

單以施工上來說,可分成「拆框」和「免拆框」兩種常見型式。如果工程進行已有拆除、泥作的工種進場或是窗戶週邊已有漏水、壁癌(因窗框漏水造成)的狀況,就建議採用「拆框」的傳統工法。

但如果工程並無拆除、泥作也沒有漏水的狀況,只是想提升窗戶的功能品質或更換型式,就建議採用「免拆框」的型式,同時也可省略拆除、泥作的工作項目。

除此之外,一般鋁窗的設置也要考量週遭環境及迎風面的方向,如高樓層、環境較為空曠之處或河岸邊的住宅,要注意鋁框本身要有良好的洩水及氣密性來抵抗風壓及較大的雨量。


↑在鋁窗安裝前置作業,需審慎評估所用工法。

與設計師對談分享:
對於從事室內設計產業多年的卡比斯來說,一個好的設計空間,就如同一部好的電影,會讓人不斷回味。當中,設計師的角色就如同導演,負責電影的總體風格與效果,思考怎樣動用所有拍攝資源來完成一部效果極佳的影片。
而屋主就如同影片裡的演員,透過以上這些人物將演員表達出來的動作、情感,更完美的呈現,以80%的設計概念,不斷挖掘出屋主的需求與喜好,進而引導出屋主真正的期望,將這份期望帶入設計,讓這個設計更有各人特色的靈魂。

2020© Copyright All Rights Reserved
蘋果網頁設計
運用巧思整合多功能使用空間,創造實用又創意的生活空間。專業室內設計、空間設計、室內裝潢,擁有精緻、豐富、多元的室內設計創意圖片,歡迎挑選您喜歡的室內裝潢風格與空間裝修。從臥房到客廳、書房到餐廳,空間設計給家人一個溫暖舒適質感空間,到府丈量,室內設計師預約馬上送萬元裝潢金。